DPA 250 S4 – самые мощные и передовые ИБП на рынке

1+

Компания ABB предлагает технологически продвинутый ИБП DPA 250 S4, отвечающий требованиям большинства заказчиков в этом секторе. Благодаря высокой надежности DPA 250 S4 обеспечивает высокую доступность и представляет собой крайне эффективное решение, которое является одновременно экономичным и благоприятным для окружающей среды, а благодаря его низкой стоимости владения заказчик получит высококачественный ИБП по разумной цене.

DPA 250 S4 поддерживает технологию децентрализованной параллельной архитектуры (DPA™) компании ABB, которая обеспечивает исключительную надежность и доступность системы, а также обладает передовой эффективностью для модулей ИБП — 97,6 %.

ИБП DPA 250 обладает модульной архитектурой, которая предлагает непревзойденную универсальность и надежность при использовании в таких областях применения, как центры обработки данных, транспортная инфраструктура и системы управления зданием, которые требуют нулевого времени простоя и низкой стоимости владения. ИБП DPA 250 предлагает оптимизированную мощность N+1 до 250 кВт в одном шкафу и качество сборки, которое соответствует высоким стандартам всей линейки нашей продукции для защиты электропитания, изготавливаемой в Швейцарии.

Потребители средней мощности, такие как небольшие или средние дата-центры, коммерческие здания, серверные помещения, медицинские учреждения, инфраструктура железнодорожной сигнализации и аэропорты, предъявляют строгие требования в отношении доступности и надежности электропитания: их системы защиты питания просто не должны выходить из строя. У таких предприятий есть и другие проблемы, связанные с защитой электропитания: энергоэффективность, эксплуатационные расходы, воздействие на окружающую среду и, конечно, низкая общая стоимость владения.

DPA 250 S4 решает эти проблемы, как никакой другой ИБП.

Лучшая технология ИБП

Модульный ИБП с двойным преобразованием DPA 250 S4, работающий в режиме онлайн, воплощает в себе последние технологические инновации. Этот ИБП имеет высокоэффективную модульную архитектуру, которая обеспечивает максимальную надежность для организаций, заботящихся об окружающей среде, которым также требуется нулевое время простоя. Важно отметить, что общая стоимость владения DPA 250 низкая, а более высокие начальные затраты быстро компенсируются значительной ежедневной экономией энергии и эксплуатационных расходов.

Этот модульный ИБП основан на технологии децентрализованной параллельной архитектуры (DPA) компании ABB, где каждый модуль ИБП имеет все основные функциональные блоки, необходимые для автономной работы, и, таким образом, практически является автономным ИБП. Технология децентрализованной параллельной архитектуры (DPA) повышает надежность и доступность системы по сравнению с другими модульными решениями ИБП, представленными на рынке, поскольку существует внутреннее резервирование между модулями ИБП на всех функциональных уровнях.

DPA 250 S4 устанавливает стандарт на следующее десятилетие развития ИБП с помощью расширенных функций, таких как беcтрансформаторные IGBT-преобразователи (на основе биполярных транзисторов с изолированным затвором), которые имеют трехуровневую топологию с чередованием элементов управления, чтобы обеспечить ведущую на рынке эффективность 97,6 % для модуля ИБП. Такая высокая эффективность снижает эксплуатационные расходы и сводит к минимуму воздействие на окружающую среду, обеспечивая резервный источник питания мощностью до 250 кВт N+1 в одном шкафу и до 1,5 МВт в системе.

Три типовых примера прекрасно иллюстрируют возможности применения DPA 250 S4:

  • Региональная больница Сент-Галлена в Швейцарии. Здесь хирургические помещения, где защита электропитания становится буквально вопросом жизни и смерти, были оснащены конфигурацией 100 + 50 кВт – N + 1 DPS 250, которая обеспечивала питание с помощью свинцово-кислотных аккумуляторов для каждого модуля.
  • Правительственное учреждение в Сингапуре. Установленные нашим партнером, компанией Kohler, четыре комплекта DPA 250 S4 используются здесь для питания центра обработки данных, жизненно важного для национальной безопасности. Системы ИБП могут варьировать от 200 до 300 кВ·А. Некоторые из них имеют многорамную конфигурацию (3 × 100 кВ·А, 2 × 150 кВ·А, 1 × 200 кВ·А и 2 × 100 кВ·А). Здесь необходимо, чтобы ИБП мог работать с литий-ионным аккумулятором, был модульным и поддерживал технологию децентрализованной параллельной архитектуры (DPA). Не допускается никаких отказов. От нас требовалось обеспечить подтвержденный опыт круглосуточной работы с полной доступностью запчастей на местах. Важным фактором в получении этого заказа стала наша команда инженеров, прошедших повышение квалификации на заводе на самом высоком уровне.
  • Allianz Partners, Австралия. Этот контракт в мире страхования был заключен нашим австралийским партнером, компанией Sure Заказчик переехал в другой офис, и ему нужно было заменить старый ИБП на более мощный, но меньшего размера. Небольшая занимаемая площадь и высокая удельная мощность DPA 250 S4 стали идеальным решением. Поскольку указанная нагрузка составляла 220 кВт, в этом случае идеально подходил однорамный DPA 250 S4 с модулями 6 × 50 кВт. Компания Sure Power смогла установить и ввести в эксплуатацию ИБП, карту связи Modbus, внешний байпас и 15-минутную батарею VRLA во внешнем шкафу менее чем за четыре часа.